Навигация

Рецепты приготовления блинов

   
        
    Блины красные

    Взять 1 бутылку чуть теплого молока, на 5 коп. дрожжей, 1 1/2 ф. мягкой муки.
    Поставить опару, выбить ее и оставить в теплом месте, пока подойдет. Приготовить сдобу: 5 желтков стереть до бела с 3-мя стол. ложк. сахару, 1/4 ф. масла подогреть, положить сдобу в опару, прибавить 1 ст. ложку соли, развести 2 бутылками теплого молока, всыпать 1 ф. гречневой муки, размешать и дать подойти. Белки взбить в густую пену, тесто обварить 1 бут. кипящего молока, размешать, положить взбитые белки, размешать, дать постоять 5 минут и печь блины на раскаленных сковородках, смазывая русским маслом.





Картофельные блины

  •     Мука 1,5 стакана
  •     Яйца 2 шт.
  •     Сахар 100 г.
  •     Масло 200 г.
  •     Молоко 3 стакана
  •     Картофель 400 г
  •     Лук репчатый 1 головка
  •     Соль и черный перец

    Смешать молоко и яйца, муку и приправы.
    Тщательно вымесить, дать тесту постоять. В это время нарезать лук, натереть картофель и затем добавить их в тесто.
    Блинчики нужно делать небольшими, как оладьи, и обжаривать их на сливочном масле на медленном огне до золотисто-коричневой корочки.


Блинный торт "Красное и черное"

  •     Мука 2 стакана
  •     Молоко 3 стакана
  •     Яйцо 1 шт.
  •     Соль, сахар по вкусу
  •     Сода 1/4 ч. л.
  •     Уксус

    Блины выпекаются не тонкими, а плотными, как оладьи, и большими. Каждый блин смазывается маслом, и на нем тонким слоем укладывается икра — красная и черная. После чего поверх кладется еще один блин, на который так же выкладывается икра и т.д.
Но блинный торт не должен быть слишком уж «многоуровневым», иначе его просто неудобно будет разрезать на куски.
    
Сырные блины

  •     Мука 2,5 стакана
  •     Яйца 5 шт.
  •     Сахар 100 г.
  •     Масло 200 г.
  •     Молоко 3 стакана
  •     Соль 3/4 ч. л.
  •     Сыр 300 г

    На мелкой терке натереть сыр.
    Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль.
Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто.
Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими.
Автор:
Твой Успех №16 7 марта 2008

Вход


 Забыли?


Зарегистрироваться

Яндекс цитирования