Навигация

Ювенальная юстиция: почемцу я - против. Или «За гранью статистики»

«Нашу Рашу» я оборвала на цитате о «российском стандарте патриотизма».

Когда в начале второго десятка нового века видишь на родной улице ямы и колдобины времен начала последней десятки века прошедшего, как-то мало хочется этим гордиться. Судя по заявлению составителей стандарта, будучи патриоткой, я должна «послужить Отечеству» и за свой счет «закатать» в асфальт все улицы Анапского района. Но, позвольте, каков тогда стандарт патриотизма тех людей, которые непосредственно несут бремя ответственности за благосостояние наших дорог?

Честно говоря, за гранью статистики осталось очень много цифр, которых мы никогда не узнаем. Как-то: сколько ветеранов войны под благовидным предлогом заботы государства были переселены из своих квартир в дома престарелых, как 87-летняя фронтовичка Ольга Морозова из Москвы. Сколько тех же ветеранов умерло на нервной почве после унижения в очередях на «ветеранские» квартиры? Или просто потому, что «скорая» не торопится к людям «за семьдесят».

Сколько народу вошло в статистику «естественной» убыли населения от того, что они лечились не от действительных болезней или фальсифицированными медпрепаратами?

Сколько родителей пострадало от детского шантажа уже сейчас, до введения пресловутой «ювенальной юстиции»?

Ювенальная юстиция как таковая у нас есть со времен Макаренко: за соблюдением прав несовершеннолетних у нас обязаны наблюдать социальная служба опеки и попечительства и инспекция ПДН. Придумывать «новое» это всё равно, что переименовывать милицию в полицию. Униженные и оскорбленные дети родителей-деградантов «стучать» на своих родных не будут - в силу менталитета, а вот «продвинутые» детки из так называемых благополучных семей уже сейчас вертят родителями как хотят. Сами виноваты, неправильно воспитывали!

А в детдомах или в приемных семьях (то, что обещает нам ЮЮ) воспитают правильно?

Переполненные садики с матерящимися нянечками, школы и вузы, которые не дарят знания, а продают оценки, армия из сопляков-мальчишек (простите). Культура поведения, жизни, где она?

Нам некогда, мы строим олимпийские деревни и силиконовые города, хотя вокруг полно реальных негазифицированных, нетелефонизированных, некомпьютеризованых (в конце концов!) сел и поселков. Мы тратим время на переименование городов и улиц, хотя от этого они не станут более ухоженными и благоустроенными. Мы изобретаем кибер-почту, но тем не менее не перестаем нагло терять корреспонденцию.

Мы не переделаем людей, одев их в новую форму. Хотя…

Хотя надеяться на это гораздо легче, чем озаботиться культурным уровнем россиян.

Что можно ожидать от нации, которая родную литературу «проходит» - именно «проходит» - не по оригинальным произведениям, а по краткому содержанию этих произведений?

Из самых-самых достояний России, чем можно было патриотично гордиться, - это территория, нефть и литература. Территория по-тихому разворовывается изнутри. Литературу уложили в одну книгу. Нефть? Не факт, что она еще наша.

Назовите мне хотя бы один национальный проект, повышающий уровень эрудированности наших граждан? Телевизионное «Поле чудес»? Компьютерная «Балда»? Воистину – инновационные технологии… Я против таких технологий. Сколько таких, как я? – статистика не скажет.

Вот так.


Автор: Ваша Яна Раневская
Твой Успех №0 5 марта 2011

Вход


 Забыли?


Зарегистрироваться

Яндекс цитирования