Навигация

Будут грибки, будет и кузовок.

В 2016 году в городе-курорте Анапа 7 человек получили единовременную финансовую помощь в сумме 117600 рублей на развитие собственного дела по следующим видам деятельности: производство керамических плиток и плит, розничная торговля продуктами питания, производство гипсовых панелей, отбеливание зубов, выращивание грибов, деятельностью в области права занимаются два человека. ИП глава КФХ Сорокин Илья Леонидович занялся выращиванием грибов вешенок и их реализацией населению города-курорта Анапа. Этот вид деятельности не слишком широко распространен, поэтому грибы берут с охотой столовые, санатории, пиццерии, рестораны, кафе, продовольственные магазины и рыночные оптовики. Причем спросом пользуется продукция, как в холодное время года, так и в теплое, в летний сезон увеличивается количество отдыхающих, соответственно растёт спрос и на грибы. Для выращивания данного продукта круглый год арендует подвальное помещение площадью 42 м2, разместил объявление о продаже грибов на сайте «Avito.ru», что показало сильную заинтересованность среди населения и оптовых перекупщиков. Данный вид деятельности не нуждается в специальной сертификации или лицензировании, а так же не обязательно иметь специальную квалификацию для осуществления этого вида деятельности, достаточно начать, попробовать и расширять в предпринимательские горизонты. Прежде чем начать предпринимательскую деятельность Сорокин И.Л. 3 года выращивал грибы для личных нужд, поэтому имеет достаточный опыт и знания для профессионального выращивания в больших объемах. Выращивание грибов вешенка, имеет все условия для того, чтобы стать рентабельным делом. Главными среди них являются: - отсутствие большой конкуренции на рынке; - постоянный спрос населения на данный продукт; - неограниченность в таком необходимом сырье для данного производства, как солома пшеничная, опилки древесные, шелуха семечек, которые является экологически чистыми; - из года в год растет спрос на экологически чистые продукты, а вешенки никакой химической обработке не подвергаются, искусственных красителей и консервантов не содержат; - вешенки не только вкусны и питательны, но и годятся практически в любое блюдо: их можно варить, жарить, солить, мариновать, использовать в первых и вторых блюдах, салатах. Не маловажным преимуществом, безусловно, является круглогодичная загрузка, что в условиях курортного города очень важно, небольшой стартовый капитал, быстрая масштабируемость проекта, а так же возможность арендовать производственные и технические площади по более низкой цене. Предприниматель охотно делится опытом по выращиванию грибов с начинающими предпринимателями и активно участвует в ярмарках.


Автор: Заместитель начальника отдела трудоустройства ГКУ КК ЦЗН города Анапа Щёкотова Наталья Александровна.
Твой Успех №1 30 января 2017

Вход


 Забыли?


Зарегистрироваться

Яндекс цитирования