Навигация

Короткое замыкание или « Ох рано, встает охрана…»

Ранним утром в Гай-Кодзоре, загорелись складские помещения производственной базы ООО «Олмастрой». Пожар обнаружил дежурный слесарь, вышедший во двор покурить. О происшествии он сообщил в пожарную охрану, а также дежурному электрику и руководству базы. Дежурный сторож узнала о пожаре в то время, когда во двор уже въезжали пожарные подразделения ПСЧ-44 и ПСЧ-60 федеральной противопожарной службы Анапского пожарно-спасательного гарнизона. К их прибытию, на площади 80 м 2 горела кровля девяти складских помещений, а внутри каждого бушевал огонь.

Руководство пожаром принял на себя начальник ПСЧ-44 майор внутренней службы Иван Домниди. В связи с отсутствием пожарного гидранта на территории базы, дополнительно был вызван второй ход ПСЧ-44 для подвоза воды. В течение тушения пожара подвоз воды осуществлялся трижды. Звено газодымозащитников ПСЧ-44 и пожарный караул ПСЧ- 60 в течение получаса локализовали пламя и еще столько же времени ушло на ликвидацию открытого горения. Через 15 минут пожар был полностью потушен, но еще потом в течение двух часов производилась проливка и разбор тлеющих конструкций и пожарного мусора.

Что же могло послужить причиной пожара? По словам дежурного персонала базы, в 00 часов 10 минут произошло отключение электроэнергии, которое было возобновлено в 02.30. Из-за частых отключений электроэнергии, электропроводка на базе проложенная открытым способом, неоднократно подвергалась ремонту и частичной замене и была не в идеальном состоянии.

К тому же, начальник склада на ночь оставила включенный через удлинитель с сетевым фильтром, масляный обогреватель для просушки вещей, так как отопление на базе отсутствовало. И так как к приезду пожарных горел этот вещевой склад и горючие части двери полностью выгорели, то вероятность возникновения пожара именно в этом блоке наиболее приемлема. Ну а точную причину и ущерб от пожара, установит следствие.

В результате этого пожара деревянные конструкции кровли частично обгорели и обрушились, деформированы и оплавлены каркасы окон и дверей, полностью сгорел или непригоден товар, находившийся в складских помещениях. Но, благодаря четким и слаженным действиям пожарных спасено имущество более, чем на 2 млн. рублей.

Учитывая пожароопасный осеннее-зимний период, отключения электроэнергии, неисправность электроприборов и нарушение их эксплуатации, напоминаем анапчанам и руководителям предприятий всех форм собственности о необходимости соблюдения правил противопожарного режима на предприятиях и в быту. Не оставляйте включенные в сеть электрические и отопительные приборы, печи и камины. Огонь не прощает беспечности.


Автор: По информации ЦПП и ОС ФГКУ « 11с отряд ФПС по Краснодарскому краю» и ОНД и ПР г.Анапа
Твой Успех №0 18 января 2018

Вход


 Забыли?


Зарегистрироваться

Яндекс цитирования